<p><span style="font-family: 'times new roman', times;"><strong><span style="color: #008080; font-size: 1.4em;">Телефон заведующего ГУО "Ясли - сад № 10 г. Берёза"</span></strong></span></p> <p><span style="font-family: 'times new roman', times;"><strong><span style="color: #008080; font-size: 1.4em;"> Сычик Светланы Ивановны 8(01643) 2 30 41</span></strong></span></p> <p><span style="font-family: 'times new roman', times;"><strong><span style="color: #008080; font-size: 1.4em;">Электронная почта <a href="mailto:ds10-brz@yandex.by">ds10-brz@yandex.by</a> </span></strong></span></p> <p><span style="font-family: 'times new roman', times;"><strong><span style="color: #008080; font-size: 1.4em;">регистрационное свидетельство 290509154</span></strong></span></p>Ясли-сад № 10 г. Берёза

Архив новостей

31.12.2019

Будь осторожен с пиротехникой

Уважаемые дети и родители!

Всем хочется сделать праздник красочным и красивым. Нет ничего проще. Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у них в руках весьма опасная вещь. А правила безопасности очень просты и заключаются в следующем.

1. Приобретать пиротехнику нужно в специальных магазинах, а не на рынке. Нельзя покупать изделия сомнительного вида, особенно те, которые имеют повреждения или деформацию корпуса, пусть даже и незначительную.

2. У продавца нужно получить подробную инструкцию, как пользоваться покупкой. Если у вас мало опыта, лучше остановиться на несложных изделиях. 

3. Хранить приобретенные фейерверки нужно в сухих, недоступных для детей местах, вдали от нагревательных приборов.

4. Доверить ответственное дело запуска новогоднего салюта нужно самому серьезному, опытному и, естественно, трезвому человеку. 

5. Площадку для запуска нужно выбрать заранее. Она должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Непосредственно в том месте, где будут запускаться фейерверки, не должно быть опавших листьев, хвои, бумаги или других предметов, которые могут загореться. Кроме того, сама площадка должна быть на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Увы, очень часто ракеты залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, становясь причиной пожара. Кроме того, учитывая, что на салют собираются многочисленные зрители, наблюдающие его из окон и балконов - фейерверки могут попасть в них, к сожалению, такие случаи не редкость.

6. Расстояние от пусковой площадки до зрителей должно быть 15-20 метров, при этом наблюдающие всегда располагаются с наветренной стороны. Если есть сильный ветер расстояние лучше увеличить.

7. Ракеты нельзя запускать с руки, из окна или балкона. Они должны быть установлены вертикально или под углом 10-15 градусов. Ракеты летят вверх вместе с деревянным стабилизатором, который часто ошибочно закапывают в землю, приматывают скотчем и т. д. Такие ракеты стабилизатором свободно вкладывают в трубу или бутылку и после этого поджигают фитиль. На большинстве ракет он закрыт колпачком, который перед запуском надо снять.

8. Перед тем как поджечь фитиль, нужно точно знать, откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.

9. Запускающий должен следить, чтобы пироизделия во время стрельбы не перевернулись, не отвязались, не наклонились над землей. Некоторые из них имеют свойства подпрыгивать и переворачиваться.

10. Если ракета не стартовала или упала не разорвавшись, не надо бежать к ней. Тем более брать ее в руки и заглядывать внутрь, пытаясь выяснить, в чем причина.

11. По окончании салюта нужно потушить догорающие элементы.